Блог Школы программистов

01 Mar

В этом году для проведения финального тура ООУИ – 2019 в Центральном регионе России организаторы выбрали Московскую Школу программистов. Мы подготовили площадку в самом высокотехнологичном и обустроенном отделении на территории современного московского технопарка «Физтехпарк».

20 Feb

24 – 25 февраля в Иннополисе, Минске, Бишкеке, Санкт-Петербурге и Москве пройдёт заключительный этап международной Открытой Олимпиады Университета Иннополис по информатике для школьников. Всего в заключительном туре примут участие около трёхсот школьников из России и стран СНГ.

 

01 Nov

Как воспитать IT-гения? А главное, как почувствовать потенциал, не прокараулить его и случайно не наделить гениальными чертами и не потратить массу времени на человека, который к программированию не имеет никакого отношения. Чтобы не запутаться в этих вопросах, разберемся с каждым по порядку, а поможет нам в этом эксперт – методический руководитель онлайн-отделения Школы программистов Юрий Савинкин.

11 Jan

В этом выпуске наше поле обзаведется дорогами, и мы поговорим о подключении сторонних библиотек.

14 Dec

Привет всем! В этой части мы поговорим о JSON и добавим несколько вариантов ландшафта. Поехали!

16 Nov

В этой главе мы продолжим разрабатывать игровое поле, для чего напишем несколько вспомогательных классов. На их примере разберем несколько протоколов и перегрузку операторов, что поможет сильно сократить объем кода и повысить его читабельность. 
 

08 Nov

Цикл статей о первом опыте самостоятельной разработки игры для iOS учеником Московской школы программистов. Часть 2.

В этой главе мы начнем использовать технологию git, поговорим про расширения и сделаем первые шаги по созданию нашего поля боевых действий.

28 Oct

Цикл статей о первом опыте самостоятельной разработки игры для iOS учеником Московской школы программистов. Начало.

"После множественных попыток и экспериментов я все-таки решил написать свою iOS-игру. В этом блоге будет рассказана поэтапная история ее создания. Скажу сразу, до этого момента я пробовал разные проекты, набивал шишки, но приложения, прошедшего путь от самого начала и до логического завершения, ещё не делал. Так что в последующих постах я расскажу вам именно первый опыт разработки полноценного продукта."

20 Oct

Наш юный падаван придумал, как написать iOS-приложение за 30 минут всего одной строчкой заклинания!

Итак, необходимо выполнить всего четыре простых шага:

1. Скачайте бесплатное приложение Xcode для работы с кодом.
2. Создайте новый проект в Xcode (выбрать «платформа iOS», тип приложения «Single View Application»)...