Top.Mail.Ru
Личный кабинет +7 (495) 150-64-32

Популярные вопросы о Школе программистов

1. Как записаться в Школу программистов?

Чтобы начать обучение в Школе программистов, необходимо пройти вступительное испытание. Записаться можно на сайте informatics.ru или по телефону +7 495 150-64-32.

2. Как проходит вступительное испытание?

Для учеников 2–4 классов проводится открытый урок. Старшие школьники принимаются по результатам тестирования. Вступительные испытания проводятся как в очном, так и в дистанционном формате. Расписание на сайте informatics.ru в разделе «Отделения».

3. Какие задачи будут на экзамене? (Я не умею программировать)

Для прохождения вступительных испытаний достаточно школьных знаний. Специальной подготовки по программированию не требуется.

4. Сколько раз в неделю занятия?

Занятия 2 раза в неделю по будним или 1 раз по выходным дням (4 академических часа в неделю для 3–11 классов и 3 — для 2 класса). Расписание подбирается индивидуально после прохождения вступительного испытания.

5. Из чего состоит программа обучения?

Обучение в Школе программистов длится вплоть до 11 класса и направлено на всестороннее и глубокое понимание IT. Весь путь можно разделить на 3 части: введение в алгоритмику, проектную деятельность и программирование; фундаментальные основы программирования и компьютерных сетей; профессиональная разработка и высокие технологии. Более подробную информацию можно найти на сайте informatics.ru или уточнить по телефону +7 (495) 150-64-32.

6. Что такое спецкурсы?

Спецкурсы — предметы, которые помогут определиться специализацией. Обучение в Школе программистов состоит из основной программы и курсов по выбору, которые ученик выбирает сам, исходя из своих интересов (Web-разработка, робототехника, CTF и другие), — так он может «примерить на себя» все сферы IT и определиться с будущей профессией.

рыжий мальчик на уроке в школе программистов

7. Какой формат обучения лучше выбрать: очный или онлайн?

Зависит от того, что удобнее ребёнку и вам. Нужны мотивация и занятия по расписанию — очный формат или Виртуальный класс (то же, только из дома). Эти форматы отлично подойдут тем, кому сложно оторваться от игр и социальных сетей. У Школы программистов 9 очных отделений в Москве и Московской области, 2 отделения в Санкт-Петербурге, а в Виртуальном классе можно учиться из любой точки мира.

Если Школьник дисциплинирован и замотивирован, а также нет возможности посещать занятия по фиксированному расписанию — подойдет онлайн.

8. Что такое EduApp?

EduApp — система управления учебным процессом, разработанная специалистами Школы программистов, которая сопровождает учащегося от подачи заявления до генерации выпускного свидетельства. Она поможет во всём — в EduApp можно следить за расписанием, выполнять домашние задания, следить за новостями, задавать вопросы преподавателям и многое другое.

9. Хочу сдать ЕГЭ по информатике на 100 баллов — когда лучше начинать готовиться?

Чем раньше начнёте готовиться, тем лучше. По статистике, наши выпускники, набравшие 100 баллов, пришли в Школу программистов в 8 классе, некоторые — ещё раньше. Кроме того, в Школе есть спецкурс по подготовке к ЕГЭ.

10. Как попасть на олимпиадное отделение?

Чтобы учиться на олимпиадном отделении, необходимо пройти отбор. Отборы проходят в период осенних каникул. В Школе 3 олимпиадных отделения: программирование, робототехника и информационная безопасность (CTF) — ребята здесь обучаются бесплатно.

11. Сколько стоит обучение?

Стоимость обучения зависит от формата, а также города, в котором вы проживаете. Напишите в директ или позвоните по телефону +7 495 150-64-32 — мы поможем вам с выбором.

Хочу поступить

Другие статьи

Все статьи