Московская школа программистов перевела реестр выпускных свидетельств на блокчейн

Московская школа программистов впервые в мире перевела реестр выпускных свидетельств на блокчейн

Резидент Физтехпарка Московская школа программистов ввела технологию блокчейн для публикации выпускных свидетельств. Это первый в мире случай перехода к смарт-контрактам в сегменте школьного образования. По мнению руководства Школы, так можно решить проблему подделки диплома или его отдельных частей и значительно упростить процесс работы с дипломом третьих лиц - вузов, работодателей.

Система состоит из самого смарт-контракта, Ethereum-узла для отправки транзакций и проверки их статуса, систем публикации внутри EduApp (корпоративная система Школы программистов) и страницы проверки свидетельства на сайте.

В настоящее время мировой рынок поддельных дипломов насчитывает несколько миллионов долларов США, и это только дипломы о высшем образовании. При этом работодателю или приемной комиссии сложно проверить реальные достижения кандидатов.

блокчейн

Московская школа программистов уже 16 лет предоставляет дополнительное IT образование для школьников 3-11 классов. Ученики школы регулярно показывают высокие результаты на олимпиадах Всероссийского и международного уровня, около 1000 выпускников работают в ведущих IT компаниях России и мира.

 «Мы убеждены, что параллельно с внедрением передовых ИТ-решений в образовании, необходимо разрабатывать учебные курсы по ним и делать активно развивающиеся области в ИТ ближе для молодого поколения. Нам важно, чтобы наши выпускники становились профессионалами, владеющими как фундаментальными знаниями, так и передовыми прикладными технологиями», - говорит директор Московской школы программистов Сергей Шедов.

О Физтехпарке

“Физтехпарк” — технопарк в сфере высоких технологий, созданный при поддержке  Минкомсвязи  РФ  и  Правительства Москвы  с целью помочь молодым компаниям сделать первые шаги на рынке технологического предпринимательства. Главной задачей “Физтехпарка” является агрегирование и коммерциализация высокотехнологичных проектов и обеспечение реализации полного цикла развития инновационных компаний. 



Другие новости

Все новости