20. 02. 19
Время на чтение:
24 – 25 февраля в Иннополисе, Минске, Бишкеке, Санкт-Петербурге и Москве пройдёт заключительный этап международной Открытой Олимпиады Университета Иннополис по информатике для школьников.
Московская площадка на территории отделения Школы программистов в Физтехпарке примет 49 учеников из России и Республики Беларусь, прошедших отборочные заочные этапы Олимпиады. Всего в заключительном туре примут участие около трёхсот школьников из России и стран СНГ.
За установленные регламентом пять часов школьникам предстоит самостоятельно решить от трёх до пяти задач по программированию на языках C, C++, C#, Java, Pascal, Python и загрузить ответы в автоматическую систему тестирования. Каждая задача оценивается в 100 баллов. Результаты Олимпиады определяются по сумме баллов всех участников заключительного этапа.
Открытая Олимпиада Университета Иннополис по информатике является олимпиадой первого уровня. Победители получат льготы на поступление в ведущие вузы по направлениям:
1. 01.03.02 «Прикладная математика и информатика»
2. 02.03.03 «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем»
3. 09.03.03 «Прикладная информатика»
4. 10.03.01 «Информационная безопасность»
Открытая Олимпиада Университета Иннополис по информатике (ООУИ) 2019
Когда: 24.02.2019
Где: г. Москва, Долгопрудненское шоссе, д. 3, «Физтехпарк»
Расписание:
Другие статьи
Как воспитать IT-гения? А главное, как почувствовать потенциал, не прокараулить его и случайно не наделить гениальными чертами и не потратить массу времени на человека, который к программированию не имеет никакого отношения. Чтобы не запутаться в этих вопросах, разберемся с каждым по порядку, а поможет нам в этом эксперт – методический руководитель онлайн-отделения Школы программистов Юрий Савинкин.
В этом выпуске наше поле обзаведется дорогами, и мы поговорим о подключении сторонних библиотек.
Привет всем! В этой части мы поговорим о JSON и добавим несколько вариантов ландшафта. Поехали!
В этой главе мы продолжим разрабатывать игровое поле, для чего напишем несколько вспомогательных классов. На их примере разберем несколько протоколов и перегрузку операторов, что поможет сильно сократить объем кода и повысить его читабельность.
Цикл статей о первом опыте самостоятельной разработки игры для iOS учеником Московской школы программистов. Часть 2.
В этой главе мы начнем использовать технологию git, поговорим про расширения и сделаем первые шаги по созданию нашего поля боевых действий.
Цикл статей о первом опыте самостоятельной разработки игры для iOS учеником Московской школы программистов. Начало.
"После множественных попыток и экспериментов я все-таки решил написать свою iOS-игру. В этом блоге будет рассказана поэтапная история ее создания. Скажу сразу, до этого момента я пробовал разные проекты, набивал шишки, но приложения, прошедшего путь от самого начала и до логического завершения, ещё не делал. Так что в последующих постах я расскажу вам именно первый опыт разработки полноценного продукта."