Московская школа программистов (МШП) подписала договор о сотрудничестве с Московским физико-техническим институтом (МФТИ) и стала партнером физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) в подготовке школьников к вузу и профориентации.
МФТИ — один из ведущих технических вузов России, который готовит специалистов в области теоретический и прикладной физики, математики, программирования, химии и биотехнологий.⠀
Для учеников Московской Школы программистов (МШП) сотрудничество открывает новые горизонты:
— знакомство с МФТИ, возможность участия в специальных профориентационных лекциях и мастер-классах, которые помогут выбрать будущую профессию;
— участие в уникальных научно-популярных лекциях от преподавателей и исследователей МФТИ в рамках Лектория Школы программистов;
— возможность поучаствовать в исследованиях, узнать об актуальных направлениях научной работы в области Computer Science — на базе отделения Школы в Физтехпарке мы создадим научную исследовательскую группу под руководством ученых из МФТИ.
Мы будем развивать дополнительное образования школьников в области программирования и информационных технологий. Школа программистов совместно с МФТИ:
– разработает и запустит онлайн курс по решению олимпиадных задач и подготовке к олимпиаде Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ);
– создаст очное олимпиадное отделение для учеников МШП на базе корпуса МФТИ.
Договор о сотрудничестве был подписан директором МШП, Шедовым Сергеем Валерьевичем, и директором ФПМИ, профессором Райгородским Андреем Михайловичем. Это начало долгого и продуктивного пути!
Другие новости
Ура, совсем скоро учиться в Московской школе программистов (МШП) можно будет на Октябрьском Поле!
Школьники и родители узнали об особенностях поступления и специфике образовательных программ бакалавриата и магистратуры, а также о приеме в новом учебном году.
Наши ученики получили диплом второй степени на XXIII Открытой Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию (ВКОШП). «Акулы МШП» решили 7 задач из 12 и заняли 22 место.
В перспективе технологию по замене лиц можно будет использовать в школах – например, объяснять какие-то теории на уроках смогут цифровые копии великих ученых.